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健康的な

17 7月

甘酒作り。最近はマルコメの米麴を使っています。ご飯300g米麴300g水600ccをまぜまぜしてヨーグルティアにセット60℃で8時間。コーヒーと蜂蜜の瓶にいっぱいできます。ヨーグルトにかけたり調味料に使ったりします。朝畑に水やりをした後 にんじんを二本葉っぱ付きでとってきます

酵素がとれるということで低速圧搾ジューサーというのを手に入れまして、毎日お母さんににんじんジュースを飲んでもらうのです。ちょっとだけきゅうりもいれます。カリウムも必要だから。蜂蜜を加えると飲みやすい。その後は私用ににんじんの葉っぱのジュース。そのままだとギョエ〜というほど苦いですが蜂蜜を加えると結構美味しいです。にんじんの葉っぱにこんなに水分があるとは驚き。ビタミンCが豊富だそう。老化防止ですぅ😄

 

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投稿者: : 2017年7月17日 投稿先 健康

 

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