RSS

大学芋(^-^)

02 10月


昨日試し掘りしたサツマイモで大学芋を作った

お母ちゃん直伝。2度揚げしたサツマイモを お砂糖、黒糖、醤油、みりんそれぞれ大さじ1くらいと塩3つまみを大さじ2の水で溶いた飴で絡めました。おいし〜(^_^)v

広告
 
2件のコメント

投稿者: : 2016年10月2日 投稿先

 

大学芋(^-^)」への2件のフィードバック

  1. surfhiro

    2016年10月3日 at 8:54 PM

    こんばんは。

    美味しそうですね!
    大学芋、子どもの頃はご馳走でした。。。
    食べたいな。。。

    hiro

    いいね

     
    • yuko

      2016年10月5日 at 6:25 PM

      hiroさん コメントありがとうございます!
      いっぱい作るので、
      ご飯の代わりになることが多いです。
      喉詰まるけど、いっぱい食べちゃう(笑)
      幸せな甘さですねー

      いいね

       

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

 
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。